高允漢搭和平號 將陣頭文化帶出國

高允漢(中)將帶著團員到3國進行快閃表演。圖/經紀人提供
高允漢(中)將帶著團員到3國進行快閃表演。圖/經紀人提供
2018-05-13 18:16聯合報 記者林怡秀╱即時報導

藝人高允漢創立的「哪吒劇坊」5月將帶團員搭乘和平號郵輪,巡演3個國家,進行快閃陣頭表演,日前在海洋國場舉行行前記者會,高允漢表示,想把台灣特有的陣頭文化推向國際,於是發起「帶著文化去旅行」活動,目前第一階段計畫已籌到100多萬的旅費,而和平號郵輪贊助食宿和交通,最後6月10日搭機回台灣。

高允漢說,為期一個月的旅程將會拍成紀錄片,第一站先到新加坡,再到斯里蘭卡,第三站則在希臘下船,未來第二階段計畫打算帶著團員到歐洲表演,在極光下跳陣頭,他強調台灣是有軟實力的,希望透過軟實力讓世界看見台灣,而和平號郵輪為日本國際NGO組織,載客量為1422人,12日自基隆港出發,將環遊世界各地3個月。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇