籲男星減薪 莎瑪海耶克喊同工同酬

莎瑪海耶克在坎城影展上呼籲影業男女演員應同工同酬。 圖/美聯社
莎瑪海耶克在坎城影展上呼籲影業男女演員應同工同酬。 圖/美聯社
2018-05-14 09:48中央社 坎城13日綜合外電報導

好萊塢墨裔美籍女星莎瑪海耶克(Salma Hayek)今天說,解決影業男女同工不同酬的問題「不只製片得改變」,男星也該少拿些,分一點給長期支薪過低的女星。

路透社報導,包括莎瑪海耶克、珍芳達(JaneFonda)和凱特布蘭琪(Cate Blanchett)等82位女影人昨天在坎城影展(Cannes Film Festival)上攜手示威、為女權發聲。

莎瑪海耶克今天在影展會上發言說,男演員得開口說出:「好的,時間到了。我混得不錯,但是時候對電影女演員慷慨些了。」

海耶克說:「要填補巨大的薪資落差,『不只製片』需要改變。」

「如果男星要求這麼高額的報酬,那女星們什麼也分不到。假如電影預算是1000萬美元,男演員得明白,他自己就賺970萬美元的話,(工酬)平等是不太可能的。」

法新社報導,海耶克也打趣地說:「講了這話,我會被討厭的。希望我找得到其他工作…」

英國廣播公司(BBC)報導,海耶克也呼籲,女星們應該「不耐煩、但同時也得耐心地」持續施壓,對抗性別不平等。

「我們早該更生氣的。」她繼續說:「我們早該集結的,因為正是如此,才帶來了改變。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠