鍾瑶有望奪台北電影獎影后 難忘海上排泄物

入選劇情長片「海人魚」劇組,左起台北電影節主席李屏賓、導演袁緒虎、女主角鍾瑶。圖
入選劇情長片「海人魚」劇組,左起台北電影節主席李屏賓、導演袁緒虎、女主角鍾瑶。圖/台北電影節提供
2018-05-14 19:33聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第20屆台北電影獎公布入選名單,共有40部國片分別入圍劇情長片、動畫片、短片及紀錄片四個競賽類別。破億國片「紅衣小女孩2」及「角頭2:王者再起」,去年在金馬獎大放異彩的「血觀音」也有入圍。

其他入圍強片還包括鍾瑶「海人魚」、饒星星的「小美」,楊丞琳、惠英紅及鍾瑶將在影后獎項對決,「角頭2」的王識賢也將與「范保德」黃仲崑、「誰先愛上他的」邱澤共同角逐影帝獎項。

鍾瑶以「海人魚」入圍影后,她面對眾多強敵,不敢想像自己有望得獎,當初在電影裡面扮演人魚,必須要泡在水裡好一段時間,拍攝期間還因為月事來,讓她相當苦惱,但她透露拍片時,大部分的時間都必須在海裡拍攝,甚至還有男演員因為怕耽誤拍片時間,竟然在海裡排泄,排泄物還漂浮在海上,令她印象深刻。

黃仲崑在「范保德」裡有多段動人的父子情表演,被問到兒子黃遠是否會帶女朋友來看,他立刻開玩笑回答:「是哪一個女朋友啊。」並打趣說以前在他們那個年代,發生「超友誼」關係就等於在一起了,但現在年輕人的態度比較開放,好像已經不是這樣。黃仲崑聽說最近黃遠在拍舞台劇,尺度好像很寬,兒子沒邀糗他,他也並不會去看,不希望給黃遠壓力。

徐譽庭執導浪漫新片「誰先愛上他的」入圍台北電影獎,被問是否有希望獲獎,她立刻回:「有『血觀音』耶。」除了力讚男主角邱澤表現傑出之外,女主角謝盈萱的表現也很精彩,其中一段5分鐘一鏡到底的戲還演了25次。資深媒體人高愛倫在片中飾演邱澤的母親,初次演出就表現不俗,徐譽庭還笑說高愛倫是「最老的新人」。

台北電影獎入圍劇組大合照。圖/台北電影節提供
台北電影獎入圍劇組大合照。圖/台北電影節提供
入選劇情長片「誰先愛上他的」劇組,左起高愛倫、導演徐譽庭、台北電影節主席李屏賓、...
入選劇情長片「誰先愛上他的」劇組,左起高愛倫、導演徐譽庭、台北電影節主席李屏賓、導演許智彥、女主角謝盈萱。圖/台北電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普