畢贛新作「地球最後的夜晚」60分鐘3D長鏡頭轟動坎城

左起:李鴻其、畢贛、黃覺、陳永忠。圖/甲上提供
左起:李鴻其、畢贛、黃覺、陳永忠。圖/甲上提供
2018-05-16 18:31聯合報 記者童一寧╱即時報導

大陸新生代導演畢贛第二部作品「地球最後的夜晚」15日在坎城影展舉行全球首映。畢贛本人與主要演員黃覺、李鴻其、陳永忠組成「地球最後的男人幫」全黑西裝霸氣亮相紅毯,影片出品人華策影視集團副總裁,華策影業董事長傅斌星,以及聯合出品人黃曉明也驚喜現身。

「地球最後的夜晚」入圍今年坎城影展「一種注目」單元,描述黃覺飾演的男主角回到貴州,偶然發現了湯唯飾演的神秘女子,原來兩人十二年前曾共度夏天,回憶重新浮現…。全片在現實與夢境中交錯,超過60分鐘的3D長鏡頭更是引來全場爆滿觀眾起立鼓掌超過三分鐘。

聯合出品人之一的黃曉明表示,「這是一部會令人驚訝的電影,觀眾體驗了一個如夢似幻的漫漫長夜。畢贛導演用他的創新的手法再次為所有觀影者造夢。這部電影的藝術成就一定會在世界電影史上留下重要的一筆。很榮幸有機會參與出品,期待更多觀眾能更早看到。」李鴻其也說,「看完電影我是很激動的,電影一結束我就跟畢贛導演說,真的是天才!」

黃曉明。圖/甲上提供
黃曉明。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰