劉亞仁床戰女新秀坎城獲佳評 蜜拉喬娃薇琪深V力挺

史蒂芬元(左起)、全鍾淑、劉亞仁出席「燃燒烈愛」坎城首映。圖/路透
史蒂芬元(左起)、全鍾淑、劉亞仁出席「燃燒烈愛」坎城首映。圖/路透
2018-05-17 18:48聯合報 特約記者唐在揚、記者蘇詠智/綜合報導

日韓名導是枝裕和、李滄東新作在本屆坎城影展都獲得不錯迴響。李滄東8年來的唯一電影作品「燃燒烈愛」,劉亞仁、「陰屍路」史蒂芬元與新人女星全鍾淑將一段懸疑迷離的3角關係演得細膩動人,贏得熱烈掌聲。是枝裕和的「小偷家族」暫居「銀幕」雜誌影評最高分,有望爭取金棕櫚大獎。

是枝裕和在「小偷家族」中深刻探討現代東京人心冷漠,毫無血緣關係但彼此互相關心的冒牌家族,反而比成員回到自己的血親家中更有溫暖,讓坎城的觀眾看得非常有感覺,在「銀幕」雜誌評分拿到平均3.2分,暫居已放映的競賽片中冠軍,大師高達的「影像書」拿下3分居次,賈樟柯「江湖兒女」、波蘭片「冷戰」、義大利電影「Happy as Lazzaro」都得到平均2.9分,這幾部片是影展目前進行到一半被認為品質較出色的強片。

李滄東的「燃燒烈愛」改編自村上春樹短篇小說,劉亞仁扮演家境貧窮的青年,看來無精打采、內心卻充滿憤怒。因影集「陰屍路」紅到美國的韓裔男星史蒂芬元則扮演富家公子,全鍾淑介入讓他們的關係有了暴烈的結局。全鍾淑雖是新人,卻大膽露兩點和劉亞仁演床戲,一鳴驚人。Icon Cinemas的20位影評人力挺「燃燒烈愛」,給予超過之前競賽片的高分,和「銀幕」青睞「小偷家族」又有不同。「燃燒烈愛」吸引到不少嘉賓助陣出席首映會,蜜拉喬娃薇琪特別穿著深V禮服到場,露出事業線,性感吸睛。

3年前紀錄片「艾美懷絲」在坎城首映傳出驚人佳評後,一路叫好叫座拿下奧斯卡獎。今年坎城,輪到惠妮休斯頓紀錄片「永遠愛你,惠妮!」 登場,同樣有奧斯卡級的製作團隊,揭開一代歌后生前不為人知的秘密,映後觀眾熱烈鼓掌5分鐘,更有人看到熱淚盈眶,台灣將於8月上映。

蜜拉喬娃薇琪穿上性感深V禮服欣賞「燃燒烈愛」首映。圖/歐新社
蜜拉喬娃薇琪穿上性感深V禮服欣賞「燃燒烈愛」首映。圖/歐新社
「永遠愛你,惠妮!」在坎城放映後獲得熱烈迴響。圖/威視提供
「永遠愛你,惠妮!」在坎城放映後獲得熱烈迴響。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲