羅賓威廉斯生前顧忌金凱瑞?金凱瑞反駁:從無心結!

羅賓威廉斯被傳對迅速崛起的年輕同業有顧忌。圖/歐新社資料照片
羅賓威廉斯被傳對迅速崛起的年輕同業有顧忌。圖/歐新社資料照片
2018-05-17 19:50聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

好萊塢兩大喜劇天王羅賓威廉斯金凱瑞,在1990年代先後大紅,從來未曾同台合作,原因竟是羅賓擔心金凱瑞聲勢後來居上、威脅自己?紐約時報記者戴維伊茲柯夫近來推出羅賓威廉斯的專書,提及羅賓威廉斯對於金凱瑞聲譽鵲起充滿不安全感,擔心觀眾喜新厭舊,當金凱瑞確定接下「蝙蝠俠3」中的謎天大聖一角,羅賓威廉斯更感到不舒服,因為電影公司一直都是跟他洽談演謎天大聖,他遲遲不接才改找金凱瑞。

對此,專門報導好萊塢八卦的Radar Online,索性直接下了聳動標題「羅賓完全被金的成功嚇壞,他們之間不和、心結浮上檯面」,金凱瑞只有向專門打臉八卦報導的網站否認彼此不和。根據戴維伊茲柯夫的書中描述,羅賓的前妻瑪莎曾安慰他,要他想開一點,演藝圈很大,絕對能夠同時容納兩位喜劇巨星,這番話也被羅賓的化妝師聽到,確認真有此事。

羅賓威廉斯在1970年代晚期因演出喜劇影集「外星驕客」大走紅,1980年代轉進電影圈,靠著「早安越南」等熱賣片成為超級巨星,光是只出聲音不露臉都能讓迪士尼動畫片「阿拉丁」全美票房賣破兩億美元。此時金凱瑞已從加拿大到美國發展好幾年,才靠著喜劇影集「活色生香」中的演出受到注意,和羅賓威廉斯的氣勢完全不能相比。

不過沒兩年,金凱瑞的無厘頭喜劇開始在美大賣,聲勢一路成長,迅速爬到接近羅賓威廉斯的位置,也難怪羅賓要心生顧忌。但金凱瑞表示,與羅賓之間彼此都尊重、佩服對方的才華,從來沒有正面衝突,同場合碰到面還會互相打趣,若是真有所謂的「不和」,自己絕對不會感覺不出來,外界不用再刻意做文章。

其實在好萊塢,金凱瑞雖然一度登上片酬冠軍,始終得不到奧斯卡獎的青睞,羅賓威廉斯不僅曾因「心靈捕手」得到奧斯卡最佳男配角獎,在大大小小獎項得到的肯定也多過金凱瑞,彼此各霸一方,真的不需要容不下對方,「不和」應只是有心人士刻意放大。

羅賓威廉斯和金凱瑞在公開場合相遇也能親密合照。圖/摘自twitter
羅賓威廉斯和金凱瑞在公開場合相遇也能親密合照。圖/摘自twitter
金凱瑞表示和影劇圈的巨星前輩並沒有心結。圖/路透資料照片
金凱瑞表示和影劇圈的巨星前輩並沒有心結。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英