畢業演說爆紅 米高基頓:我是蝙蝠俠

米高基頓在1989年「蝙蝠俠」(Batman)及1992年續集「蝙蝠俠-大顯神威
米高基頓在1989年「蝙蝠俠」(Batman)及1992年續集「蝙蝠俠-大顯神威」(Batman Returns)飾演蝙蝠俠。圖/擷自IMDb
2018-05-18 20:43中央社 俄亥俄州肯特17日綜合外電報導

美國男星米高基頓最近受邀抵俄亥俄州肯特州立大學(Kent State University)向畢業生發表演說,並讓現場聽眾因為他的致詞結尾「我是蝙蝠俠」而陷入瘋狂。

「時人雜誌」(People)報導,米高基頓(Michael Keaton)在演說結尾表示:「我有兩個字詞,我希望你們都能記住,這兩個字詞非常重要,如果我要留給大家任何東西,我會給你們這兩個字詞。這兩個字詞是:我是蝙蝠俠(I'm Batman)。」

66歲的米高基頓曾主演鬼才導演提姆波頓(TimBurton)執導的蝙蝠俠系列電影,他在1989年經典英雄片「蝙蝠俠」(Batman)及1992年續集「蝙蝠俠-大顯神威」(Batman Returns)飾演蝙蝠俠時,說過同樣的話。

米高基頓主演另一個知名電影角色「陰間大法師」(Beetlejuice),影迷長期盼望的陰間大法師續集可能讓他重返大螢幕,這部影片同樣也是由提姆波頓執導。

兩人再度攜手合拍陰間大法師續集一事目前未有著落,但美國娛樂新聞網站Deadline報導,有一部新劇本正在籌備中。

提姆波頓執導的下一部電影,是1941年動畫電影「小飛象」(Dumbo)的真人改編版本,米高基頓也將參與演出,這部電影預計2019年3月29日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲