亞洲電影揚威 日片「小偷家族」勇奪坎城金棕櫚獎

是枝裕和以「小偷家族」拿下坎城金棕櫚獎。圖/翻攝自Youtube
是枝裕和以「小偷家族」拿下坎城金棕櫚獎。圖/翻攝自Youtube
2018-05-20 02:39聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第71屆坎城影展公布得獎名單,日本導演是枝裕和征戰坎城多年,今年以「小偷家族」拿下金棕櫚獎,先前他的作品「無人知曉的夏日清晨」曾幫柳樂優彌拿下坎城影帝,「我的意外爸爸」則獲劇本獎。好萊塢導演史派克李深刻描繪3K黨的電影「黑色黨徒」則拿下評審團大獎,該片由「星際大戰」系列男星亞當崔佛及非裔男星約翰大衛華盛頓共同主演,黎巴嫩女導演娜迪拉巴基的感人電影「我想有個家」則獲評審團獎。

第71屆坎城影展得獎名單:

金棕櫚獎:是枝裕和「小偷家族」

評審團大獎:史派克李「黑色黨徒」

最佳導演獎:Paweł Pawlikowski「Cold War」

最佳男演員獎:Marcello Fonte「Dogman」

最佳女演員獎:Samal Yeslyamova「Ayka」

最佳劇本獎:Alice Rohrwacher「Happy as Lazzaro」、Jafar Panahi「3 Faces」

評審團獎:「我想有個家」娜迪拉巴基

特別獎:「The Image Book」高達

金攝影機獎(首部電影):「Girl」Lukas Dhont

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰