有片/導演家族噩夢搬上銀幕 「宿怨」嚇到觀眾當場飆髒話

2018-05-22 18:51聯合報 記者童一寧╱即時報導

號稱「注定名留青史」的恐怖新片「宿怨」在美國日舞影展首映時,就嚇得許多觀眾又哭又叫當場崩潰。更有影評看完狂飆髒話「X!嚇到挫賽」,誇張表示「宿怨」是「讓人恐懼、創傷終生的電影!」

「宿怨」講述家族受到詛咒而遭邪惡鬼魂糾纏,竟然出自於導演亞瑞阿斯特家族中的親身經歷。片中充滿人體自燃、中邪撞頭爆血、崩潰發瘋等情節,亞瑞阿斯特說,「宿怨」就是一個「全家下地獄的故事」。他說,「我們家發生了一些無法描述的事,讓我們經歷了長達三年時間的煎熬......我們沒有辦法選擇自己的家人或留著什麼樣的血、我們對自己的出生無能為力,我覺得沒有比這更恐怖更沮喪的事了!」

亞瑞阿斯特以視覺聽覺營造出極具電影感的恐怖氛圍,利用逃不掉的命運、不安的惡夢、通靈儀式等元素鋪陳出觀眾最渴望的恐懼深淵,更由神導諾蘭御用視覺設計師打造震撼特效,巧妙結合如「全面啟動」般的陰森娃娃模型屋混淆虛實,曲折離奇超乎預料的情節發展猶如「厲陰宅」和「逃出絕命鎮」綜合體。「宿怨」自首映之後,在著名電影網站爛番茄更一直維持100%零負評。

「宿怨」中的恐怖場景極逼真。圖/傳影互動提供
「宿怨」中的恐怖場景極逼真。圖/傳影互動提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨