吳慷仁為「引爆點」改吃素 劇組真的奇蹟躲過颱風

引爆點。圖/牽猴子提供
引爆點。圖/牽猴子提供
2018-05-23 18:49聯合報 記者童一寧╱即時報導

新片「引爆點」獲選為第20屆台北電影節閉幕片,男主角吳慷仁在片中不懼強權為公理奮鬥,拍攝期間他也深受監製馬天宗、導演莊景燊、編劇王莉雯感召,一起改吃素食。他說,他的心態是「我們一起做一件大事」的團隊感覺,「我可以為了祈求大家拍攝一切順利平安而不吃肉。」

巧合的是,去年七月底「引爆點」開鏡第一天,氣象預報會有兩個颱風侵襲台北,當天的拍攝計畫勢必會受影響,但碰巧兩個颱風在開拍的前一天晚上,就快速經過台北,開拍當天沒有造成任何影響,「引爆點」也如期順利開拍。

引爆點。圖/牽猴子提供
引爆點。圖/牽猴子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏于喬 坎城影展 白家綺 宋芸樺 蕭薔 走光 劉雨柔 陳艾琳 吳東諺 徐乃麟 章子怡 阿雅 邱淑貞 岑永康 大S