蘇品杰獲華盛頓亞太影展最佳男主角獎

2018-05-24 12:09中央社 洛杉磯23日專電

台灣新生代演員蘇品杰,因主演由旅美台灣導演羅志文自製自導的電影「擁抱」,獲頒第18屆華盛頓亞太影展最佳男主角獎。

羅志文告訴中央社記者,第18屆華盛頓亞太影展(DC Asian Pacific American Film Festival)當地時間13日舉行頒獎典禮,由他代表蘇品杰領獎。

羅志文表示,蘇品杰參與拍攝時年僅15歲,拍完「擁抱」(A Doll's Hug)後考上復興高中戲劇班,目前是高二的學生。

他說,這個電影的情節是自己親身經歷,他和哥哥小時候遭鄰居霸凌,之後哥哥血癌過世,3年前父親罹患癌症卻奇蹟似康復,於是決定籌拍「擁抱」紀念已逝的胞兄。

台大戲劇系畢業的羅志文,也是美國演員工會美國電視和廣播藝人聯合會(SAG-AFTRA)的一員,台灣導演李安的作品「少年Pi的奇幻漂流」,他曾參與替水手配音的聲音演出。

蘇品杰因他執導的電影得獎,羅志文說,感到特別興奮與榮幸。

羅志文表示,「擁抱」曾在猶他州斯連丹斯(Slamdance)影展首映,並受邀參加第33屆美國洛杉磯亞太影展,獲選文化部贊助的台灣焦點單元。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬