吳鎮宇狠斬費曼星途 拒10歲兒出國原因哭笑不得

吳鎮宇飾演張孝全老師。圖/衛視電影台提供
吳鎮宇飾演張孝全老師。圖/衛視電影台提供
2018-05-24 12:41聯合報 記者黃保慧╱即時報導

影帝吳鎮宇曾帶著兒子Feynman(費曼)上大陸綜藝節目「爸爸去哪兒2」再度攀上事業高峰,費曼也因此參演兩部電影,如今孩子將滿10歲,他不打算讓孩子拍片,「現在要考試了不行拍了」,被問到是否未來會送孩子出國讀書?吳鎮宇竟大爆兒子雖然漸漸長大,行為還是像個小孩子,「腦子還是小孩子,想買玩具,連自己一個人睡都不敢了,怎麼出國唸書,上廁所也要拉著爸爸陪。」

吳鎮宇在最新上檔的影集「東方華爾街」中,飾演精通經濟學的教授,還因擅長操弄經濟躍上高位,現實生活中他卻笑著直呼投資是他的「傷心歷史」,他早期曾經歷香港經融風暴,當時僅有的10萬港幣(約40萬台幣)投資瞬間消失。有一陣子他熱愛玩股票,回想起當時狀況,「一直被早上、中午看股票影響,後來覺得很煩就不玩了。」

在劇中也飾演經融專家的張可頤,過去曾因投資損失百萬港幣,但她豁達表示,「都是教訓,當繳學費,沒有難過,已經這麼多年了,(經融)是要學習的功課,經融市場挺複雜的。」她現在不投資起伏大的股票,轉戰房地產,鬆口說曾考慮在大陸買房,但條件較多,也有考慮置產台灣。

譚耀文長年在大陸發展,暌違15年回香港演戲的他也有投資上的挫折,「我玩股票都會輸,輸了一點點,辛苦賺的錢就沒了,受不了。」如今選擇多存錢在家鄉買房。而他會答應接演新戲?他說:「黃國強(導演)以前是好朋友,沈穩的形象有感動到,劉德華監製也很特別。」他也透露今年6月會來台灣拍電影。「東方華爾街」24日FOX+搶先上檔,25日週五晚間9點,衛視電影台第1週播出全新2集。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇