有片/得金棕櫚太興奮 是枝裕和整晚拿著獎座痠痛也不放手

2018-05-24 18:48聯合報 記者童一寧╱即時報導

日本電影「小偷家族」獲得今年坎城影展最佳影片金棕櫚獎。導演是枝裕和23日深夜返回日本,直接在東京羽田機場舉辦凱旋歸國記者會,可見人氣之旺。由於距離日本電影上一次獲得金棕櫚獎已經長達21年,日本媒體無不大加報導,當晚更是湧入150位左右記者。

一向低調的是枝笑說,得獎當晚一直拿著獎座,結果搞到肌肉痠痛,直到23日才稍微痊癒,他陶醉地說:「想抱著獎座睡一晚。」獲得坎城影展大獎肯定之後,「小偷家族」官網瀏覽率暴增20倍,日本上映戲院數從原定的200家,一路擴大到300家以上。此外,本片的海外版權到昨日為止,更狂銷149國並持續增加當中,打破台灣影史最賣座日本動畫電影「你的名字」的125國銷售紀錄。

是枝裕和展示金棕櫚獎。圖/采昌提供
是枝裕和展示金棕櫚獎。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳