相隔18年後 「命帶追逐」重回娘家台北電影節

命帶追逐。圖/鏡象電影提供
命帶追逐。圖/鏡象電影提供
2018-05-24 18:54聯合報 記者童一寧╱即時報導

2000年曾獲得第三屆台北電影節年度最佳影片和年度導演新人獎,並且一舉入選2001年坎城影展導演雙週單元的電影「命帶追逐」在今年完成數位修復後,搶先在第20屆台北電影節跟大家相見。預告片中除了一窺當時台北捷運站世紀初剛通車模樣,導演也幽默地自嘲他的首部作品,當年種種坎坷。這片雖然曾經在國內影展上映過,卻極少人看過,也沒有出版過,報名金馬獎也槓龜。

導演蕭雅全表示,當年電影開拍兩週後卻暫停拍攝,原有的製作預算已花費大半,苦惱之際受到監製侯孝賢的建議,人物少、場景單一也能說故事,才重拍完成現在的面貌。「命帶追逐」成為導演創作生涯很大的試煉。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 吳謹言 宋芸樺 秦嵐 Jasper 李冰冰 陳偉霆 昆凌 范冰冰 謝霆鋒 汪小菲 SpeXial 張景嵐 林志玲