有片/陌生老爹變性中 高中兒子不知該喊爸還是媽

2018-05-24 19:03聯合報 記者童一寧╱即時報導

「窈窕囧爸維納斯」描述印度裔男孩席德從小內心是個女生,高中時為了接近好姊妹的哥哥,不小心跟姊妹發生關係,多年後,兒子因偷看母親的學生日記而找到生父-正在變性過渡期的席德,兩人發展出亦親亦友、不知該叫「爸」還是「媽」的多元家人關係。

跨性別主角由美國演員德巴爾戈桑亞爾飾演,這是他首次擔綱主演,把女性走路姿態與舞姿、和情緒表情展現得絲絲入扣。片中他為了討男友歡心,積極透過音檔練習女性撒嬌時發出的「嗯哼」,就為了讓帥男友帶他出門露面,放心「出櫃」。影評稱讚:「德巴爾戈完美呈現角色的喜劇特質、與性別轉換的內心掙扎,非常期待他能演出續集。」

印度裔加拿大籍女導演伊莎馬爾莎拉首度自編自導長片,她對於本片選角特別得意,「你不覺得青少年兒子與跨性爸爸,兩人很高調的眉毛與神韻很像嗎!」本片於25日「GagaOOLala同志電影線上看」獨家上架。

窈窕囧爸維納斯。圖/杰德影音提供
窈窕囧爸維納斯。圖/杰德影音提供
窈窕囧爸維納斯。圖/杰德影音提供
窈窕囧爸維納斯。圖/杰德影音提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德