涉性侵名製片哈維溫斯坦 傳將向警方自首

哈維溫斯坦。 圖/美聯社
哈維溫斯坦。 圖/美聯社
2018-05-25 10:57中央社 紐約24日綜合外電報導

消息人士表示,數個月前數十名女性指控性侵而身敗名裂的美國影業大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein),預料明天向警方自首。

路透社報導,哈維溫斯坦發言人恩格邁爾(JudaEngelmayer)和律師布拉夫曼(Benjamin Brafman)都不願置評。紐約「每日新聞」(New York Daily News)率先踢爆對哈維溫斯坦的指控後,曼哈頓聯邦檢察官辦公室等單位展開長達數個月的調查。

一名匿名消息人士向路透社證實這則報導。「紐約時報」(New York Times)和其他媒體也都報導哈維溫斯坦料會自首的新聞。

美國片商米拉麥斯(Miramax)和溫斯坦影業公司(The Weinstein Co)共同創辦人哈維溫斯坦在過去數十年,涉嫌對70多名女性施以強暴等不端性行為。「紐約時報」和「紐約客週刊」(New Yorker)去年揭發哈維溫斯坦的不端性行為,催生「#我也是」(#MeToo)運動,數百名女性打破沉默,公開指控商界、政壇和娛樂圈權高位重男性的惡行。

紐約市警察局和曼哈頓聯邦檢察官辦公室都拒絕置評。

「紐約時報」曾報導,哈維溫斯坦被人看到出現在亞利桑那州斯科斯岱(Scottsdale),據信他在當地尋求性成癮症治療。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯