無謙卑 無悔意 淫魔製片投案純作秀、可全身而退?

哈維溫斯坦(中)被押送至紐約法庭。(路透)
哈維溫斯坦(中)被押送至紐約法庭。(路透)
2018-05-27 19:50聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

被超過80位女性控訴性騷擾或性侵的美國製片人哈維溫斯坦已前往紐約市警局投案,立刻遭到逮捕,但他不僅以百萬美元(約合台幣2992萬)交保獲釋、在7月底開庭前可自由在紐約、康乃狄克州活動,他已對自己被控性侵案訴請無罪,且在進出警局時表情看不出崩潰或痛苦,仍然十分嚴峻,之前指控他的女性五味雜陳。

炮轟哈維最用力的女星蘿絲麥考溫,曾表示離正義獲得伸張只有短短的一條路,也願意出庭作證、讓哈維得到應有的制裁,包括艾許莉賈德、艾夏亞金多等受害者都在社群網站上轉發哈維投案的消息。然而對某些人而言,哈維留下的是一輩子的陰影。曾經演過戲、當過編劇與監製的露易賽蓋斯坦言,看到哈維上銬、被帶回警局,她心中仍感到恐懼,因為哈維臉上沒有一絲的謙卑、悔恨,彷彿只是照常走流程,她光是提到哈維都還會膽戰心驚。 目前哈維雖交保,已允諾交出護照,無法逃離美國,也只能在紐約和臨近的康乃狄克州活動,更要戴上感應腳鐐。

被8女控性騷擾的摩根費里曼,兩度發表聲明,先道歉後否認自己蓄意騷擾女性,還自稱非常沮喪、心碎,認為自己有時是「輕鬆幽默」卻被誤會,保證絕對不會對女性意存輕薄。然而他在受訪時對女記者言語挑逗的畫面被公開,顯得很難自圓其說。摩根形象一變壞,立刻丟掉代言工作,本來溫哥華已經敲定他擔任捷運和公車系統的語音解說,指導遊客正確使用,現已決定換人。

摩根費里曼形象敗壞,丟掉工作。(美聯社)
摩根費里曼形象敗壞,丟掉工作。(美聯社)
哈維溫斯坦(中)針對性侵指控主動投案。(路透)
哈維溫斯坦(中)針對性侵指控主動投案。(路透)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普