荷莉貝瑞素顏演出「暴動之城」 自曝美麗凍齡秘方

荷莉貝瑞。圖/采昌提供
荷莉貝瑞。圖/采昌提供
2018-05-29 17:08聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

被封為「全球最正黑美人」的荷莉貝瑞,有著美麗精緻的五官、性感曼妙的身材,以及高貴優雅的氣質。如此得天獨厚的條件,卻未讓她的人生一帆風順。事實上,她18歲搬到紐約追求演員之路時,因為處處碰壁,最後竟窮困到住進遊民收容所。23歲時,她好不容易接到首部電視劇演出機會,卻在片場因為糖尿病而昏倒,從此與胰島素終身相伴。此外,她的感情生活更是坎坷,經歷三段慘澹收場的失敗婚姻,甚至曾被男友毆打,導致左耳喪失百分之八十的聽力。然而堅強勇敢的她,卻跨越所有生命給她的考驗,甚至將痛苦化為演戲的養份,終於在2000年獲得金球獎電視電影或迷你劇類最佳女主角獎,接著更在2002年勇奪奧斯卡最佳女主角獎,成為影史首位黑人奧斯卡影后。

當被問到事業成功,以及永保年輕美麗的秘訣時,她毫不猶豫說道:「我的兩個孩子!」她接著補充:「他們是我人生最大的成就,他們讓我很幸福,也讓我想為了他們維持狀態、努力拍戲。」為母則強的她,也在訪問中提到接演新片「暴動之城」的原因:「『母親』是我對自己身份很大的一個認同感,這部電影讓我有機會演出八個孩子的母親,所以我馬上同意接演,而且我知道我能為這個角色帶來更多深度與真實感。」

而在本片當中,荷莉貝瑞與丹尼爾克雷格共同經歷史上著名的「洛杉磯暴動」,並在腥風血雨中試圖營救孩子們。有許多精采對手戲的兩人,也因此培養出相知相惜的好交情,荷莉貝瑞甚至大讚:「這對丹尼爾來說是個很不一樣的角色,讓大家見識到他的精湛演技,證明他不僅是007,更有許多的可能性。」

這部由荷莉貝瑞與丹尼爾克雷格領銜主演,以震驚全球「洛杉磯暴動」作為故事背景的「暴動之城」,即將在6月1日於台灣動人獻映。本片劇情描述一位充滿愛心、堅強善良的單親媽媽蜜莉(荷莉貝瑞 飾演),收留了八位無家可歸的孩子,並計畫收留更多孩子。她們居住在全是非裔、拉丁裔與韓裔居民的社區當中,鄰居歐比(丹尼爾克雷格 飾演)是這個社區唯一的白人住戶。這段期間,一位非裔平民被四位警察以不當武力對待,不過這四位警察卻被法院無罪釋放,此舉讓社區中的不滿與憤怒達到顛峰,進而引發一連串暴動。這使得蜜莉不得不與歐比聯手合作,設法在混亂的環境中保護她的孩子們,並將孩子安全帶回家。

荷莉貝瑞。圖/采昌提供
荷莉貝瑞。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦