高難度台詞也沒問題 傳奇影后盧燕90歲完美演出

王洪飛與盧燕(右)。圖/前景提供
王洪飛與盧燕(右)。圖/前景提供
2018-05-31 15:46聯合報 記者童一寧╱即時報導

新片「小玩意」由荷蘭導演王洪飛自編自導自演、新銳童星樂樂擔綱演出,更請到傳奇影后盧燕跨刀,繼參與荷蘭鹿特丹影展之後,也受邀於上海電影節「華語新風」單元展映。

上海電影節對「小玩意」大力讚賞,形容片中「超現實試驗,比前作《雲的模樣》更加迷人」。王洪飛長年旅居上海,並曾於2006年拍過「迷樂上海」;盧燕更從小在上海成長,於義父、也是中國戲曲藝術大師梅蘭芳府上學習戲曲,此次以新作回歸上海,對兩人都深具意義。

盧燕曾三度獲得金馬獎,也是奧斯卡史上首位華人評委,更是知名「慈禧專業戶」。王洪飛在片中與盧燕有一場重要對手戲,令王洪飛驚嘆她驚人的表演實力。當時盧燕已年屆九十高齡,面對包含了大量科學術語的超高難度台詞連年輕人都難以記住,卻能完美演出,讓人更加感受到傳奇影后的獨特魅力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英