影后鮑起靜玩起直播 「生生」演出網紅奶奶

「生生」劇照。圖/華映提供
「生生」劇照。圖/華映提供
2018-05-31 15:51聯合報 記者童一寧╱即時報導

香港影后鮑起靜首度參與國片演出「生生」,扮演熱愛直播的網紅奶奶,用樂天幽默的心情面對生命的最後一段路程,更和失去親人的孤單小男孩成為忘年之交。「生生」去年在高雄電影節世界首映,今年在金穗影展、兒童影展也都入選。「生生」在最新公布入選名單的上海電影節「華語新風」單元、新加坡Silver Art影展也都榜上有名。

片中莉莉奶奶因為直播牽起和小男孩生生的緣份。導演安邦深感現代人的生活真的花了太多時間在「網路」上,他說:「透過網路,連起各式各樣的關係,甚至像是劇中的老人與孩子的關係,打破一些外型上、傳統印象上的限制,只要網路另外一端的『主題』、『人物』令人感興趣,就連線了。」

導演安邦表示莉莉奶奶的原型就是以鮑起靜和自己的母親為原型來創作,他很開心找到心中的夢幻影后出演。鮑起靜大讚導演 「劇本寫得太好了!」不禁也讓她大嘆自己就算遇見劇中罹患絕症處境,也無法這麼積極正向。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠