「後來的我們」Netflix 6月22日全球同步推出

2018-05-31 19:31聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

劉若英升格導演處女作「後來的我們」在大陸熱賣13.5億人民幣(約合台幣63億),由於未抽到今年的陸片上映配額,無法順利登上大銀幕。Netflix宣布6月22日將在全球190個國家或地區同步上架「後來的我們」,台灣觀眾將可欣賞到這部話題影片,劉若英則打趣道:「我其實很緊張,因為以前戲院下片就結束了,但是現在好像永遠都不會下片,反過來說大家隨時都可以觀賞到這部電影。」

能演能唱又能寫的劉若英,將過往自己的短篇小說改編成「後來的我們」,展現更多方面的才華。她回憶當初是監製張一白主動送上許多劇本,想請她演而優則導,她看了那些本子,大都是描述青春的文藝題材,她笑言:「拍青春片,很多人一定都拍得比我好,我想拍自己要講的故事。」於是著手把以往的短篇作品改成劇本,原著的故事發生在台灣,男女主角故鄉在高雄美濃,但改編後的情節變成大陸東北的年輕人到北京奮鬥,儘管地點改變,情感則是共通的,寶島影迷看了也能被打動。

對於井柏然與周冬雨這一對主角,劉若英坦言他們演大學生是有點嫌老,自己原本想過是否找一組年輕的演員讓他們在片子後半段扮老,後來被建議不如找年齡符合成年階段的演員,且井柏然和周冬雨都有娃娃臉,裝小也不至於太尷尬。劉若英妙喻:「我真的是先找好『後來』的我們。」井柏然和田壯壯的父子關係,則是片中最催淚的部份,特別現在自己當了母親,更能理解為人父母的心情,許多觀眾是看到田壯壯寫給兒子的信才忍不住大哭,讓片子不只有纏綿的愛情,亦有溫暖的親情。

提到以往合作過的導演們帶給她的影響,劉若英想到拍「少女小漁」,張艾嘉會特別跟她講解角色的遭遇對性格的影響,監製李安也會告訴她,為角色寫日記作準備、至少要寫個3年的份量,讓她明白做功課的重要。這一次「後來的我們」在Netflix盛大推出,她也大讚Netflix為了保障品質,要求嚴格也做了很多努力,光是要翻譯26個國家的語言、每一種語言都要翻得到位,就可以看出他們的用心。

劉若英與全台第一批在戲院欣賞「後來的我們」幸運觀眾開心合影。圖/甲上提供
劉若英與全台第一批在戲院欣賞「後來的我們」幸運觀眾開心合影。圖/甲上提供
劉若英返台宣傳導演處女作「後來的我們」。圖/甲上提供
劉若英返台宣傳導演處女作「後來的我們」。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德