賈樟柯獲福岡亞洲文化大獎 直呼榮幸

賈樟柯獲福岡亞洲文化大獎。圖/佳映提供
賈樟柯獲福岡亞洲文化大獎。圖/佳映提供
2018-06-02 18:45聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

日本福岡亞洲文化獎甫公布亞洲文化大獎,今年頒給大陸導演賈樟柯,讓他成為獲得該獎項的第7位華人,並盛讚「賈樟柯用精湛的現實主義手法,真實呈現了中國普通百姓」,並指出賈樟柯的電影在全世界都有極高的評價。

在賈樟柯之前,也有不少知名的華人導演曾獲獎,包括侯孝賢、張藝謀以及許鞍華等導演,能夠接替他們,讓賈樟柯非常開心,目前他正在北京準備宣傳新片「江湖兒女」,他則透過拍攝影片,向福岡亞洲文化獎委員會表示感謝:「非常榮幸獲得這個獎項,我將在9月前往福岡參加頒獎典禮,期待與各界朋友討論電影,討論亞洲文化。」

賈樟柯今年新片「江湖兒女」入圍坎城主競賽單元,講述一段跨越17年的愛情故事,由廖凡、趙濤主演,在坎城首映後廣受好評,大陸預計在9月上映,台灣目前則還未有正式發行的計畫。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌