謝張艾嘉支援「後來的我們」 劉若英自曝感情觀

劉若英今天為自編自導處女作電影《後來的我們》上線宣傳。記者徐兆玄/攝影
劉若英今天為自編自導處女作電影《後來的我們》上線宣傳。記者徐兆玄/攝影
2018-06-02 18:49聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

劉若英首度執導電影「後來的我們」在大陸狂賣13億元人民幣(約60.38億元台幣),這是部講遺憾的電影,劉若英難得提到自己的感情觀,「我覺得一段感情最難過的是我為你改變,但你已經不是你」。

今日她返台出席電影記者會,受訪時不忘感謝恩師張艾嘉,也會一直跟著張艾嘉的腳步拍電影,說張艾嘉就像鄰家餐館,天天吃,但還是會一直去,並不忘下自我期許,「我會當一輩子的電影人」,主持人黃子佼在一旁也虧說:「妳擺脫不了張艾嘉,就像我擺脫不了張小燕。」

劉若英同時透露張艾嘉為這部電影盡心盡力,每個階段的劇本都給張艾嘉看過,她也不吝給意見。張艾嘉不僅全程參與,還協助幫男主角井柏然畫少年白髮型,並參與後期剪接,讓劉若英相當感動。

「後來的我們」片中金句連連,包括「後來的我們什麼都有了,但沒有我們」、「我最大的遺憾是你的遺憾與我有關」,劉若英被現場問到是否有過什麼遺憾?她笑稱「當然是兒子」,原來拍片時必須跟兒子分開3到4周,回家發現兒子學會一些新的詞彙,因為錯過,讓她感到遺憾,所以她在記者會之前先參加兒子學校的園遊會,劉若英還大笑說:「我跟其他媽媽說要先離開,因為我有一個記者會,她們全都很訝異,以為我有什麼道歉記者會。」

「後來的我們」故事情節感人,在大陸上映時惹哭不少觀眾,但上映時也發生退票潮爭議,她誠懇回應:「我沒有在管,我也沒有管,我把片子交出來就完成我的任務了。」

劉若英已擠身最賣座的華語電影女導演。記者徐兆玄/攝影
劉若英已擠身最賣座的華語電影女導演。記者徐兆玄/攝影

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 王思平 張雅琴 吳宗憲 蘇晏霈 曾智希 修杰楷 後宮甄嬛傳 謝震廷 咘咘 主播 馬俊麟 賈靜雯 林青霞