迪士尼虧待木蘭?「無敵破壞王2」劇照缺席 粉絲開罵

「無敵破壞王2」劇照中出現一堆迪士尼公主,卻偏偏有人被漏掉,引來炮轟。圖/摘自i
「無敵破壞王2」劇照中出現一堆迪士尼公主,卻偏偏有人被漏掉,引來炮轟。圖/摘自imdb
2018-06-02 20:23聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

迪士尼今秋動畫大片「無敵破壞王2」早就預告會有「公主大會師」的噱頭,讓全球迪士尼公主的粉絲熱切期待。不料首張推出的劇照,雖然白雪、灰姑娘、睡美人等經典公主都登場,甚至連尚未被納入正式「迪士尼公主」陣容的「冰雪奇緣」安娜、艾莎都出現,卻漏了早就是元祖迪士尼公主之一的花木蘭,引起憤怒的粉絲抗議。

一般觀眾心目中可能認為迪士尼動畫裡的女主角都稱得上「迪士尼公主」,其實最早被迪士尼官方列入正式「迪士尼公主」陣容的只有白雪、灰姑娘、睡美人、「小美人魚」愛麗兒、「美女與野獸」貝兒、「阿拉丁」茉莉公主、「風中奇緣」寶嘉公主和花木蘭,近期才又多增加了「公主與青蛙」、「魔髮奇緣」、「勇敢傳說」的女主角,目前11位成員中還不包括「冰雪奇緣」的兩姊妹。

要入選「迪士尼公主」需要的條件並不簡單,首先片子一定要賣座,不然相關商品很難賣,也就沒有必要被特別標榜,因此某些迪士尼動畫雖也有公主角色,卻因為票房不佳,她們也無法打進「迪士尼公主」的行列。其次,迪士尼動畫續集、迪士尼電視卡通所出現的公主,就算再受歡迎,也不會入選。再者角色本身如果不是皇家血統或是酋長、蘇丹之女,若是平民出身則必須在結局嫁入皇室、成為王妃,否則也難入選。這種條件下,花木蘭是最特殊的一位,因她並非皇室後裔也沒嫁進皇家,但沒有她報效國家,皇室和百姓都難有安定的生活,加上片子在華人區大受歡迎,票房亮麗,一開始就順利成為8位元祖的「迪士尼公主」之一。

誰知就算是元老「迪士尼公主」,花木蘭居然在「無敵破壞王2」劇照不見蹤影,影迷大為不滿,在社群網站上用力炮轟迪士尼。其實這張劇照中,小美人魚愛麗兒、「勇敢傳說」的梅莉達公主也一樣缺席,迪士尼沒有「獨漏」花木蘭,粉絲再氣再罵,事實就是擺在眼前,也只能接受。

「花木蘭」是最早被列入「迪士尼公主」的動畫主角之一。圖/摘自imdb
「花木蘭」是最早被列入「迪士尼公主」的動畫主角之一。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭