婚禮大轟動!英國皇室為何在歐美影劇圈從不退燒?

英國哈利王子與美國女星梅根馬可結婚,受到全球矚目。圖/路透資料照片
英國哈利王子與美國女星梅根馬可結婚,受到全球矚目。圖/路透資料照片
2018-06-04 11:53聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

英國皇室雖然已不再具有龐大實權,卻仍足以引起舉世矚目。之前哈利王子結婚,全球媒體無不大篇幅報導,顯示出英國皇室不同於其他王室的超凡影響力。他們在歐美影劇圈更是從不退燒,每隔一陣子就有描述皇室成員故事的影片,還常在奧斯卡艾美獎上大放異彩。到底英國皇室的吸引力何在?

童話故事常有平凡女孩嫁入皇家、就此飛上枝頭做鳳凰,儘管現實生活並非童話般美好,人們偶爾仍需要些美麗的幻想,英國皇室就是最佳來源。30多年前,有無數女孩看著黛安娜嫁給查爾斯王子,覺得像是童話發生在真實的世界,7年前凱特嫁給黛安娜的長子威廉王子,也曾經造成舉世轟動。英國皇室並非現存唯一的皇室家庭,卻因英語傳播的龐大威力,打進世界各地,知名度最高,有如各國皇室中的超級巨星,所有發展都備受關注。

這之中,算是沒落貴族後代、接受平民教育長大的黛安娜,是連繫王室與民間的重要橋樑,她天生具備成為時尚偶像的條件,讓升斗小民覺得可親,又有尊貴的身分。英國王室在她出現後,變得不像以往有如處在雲端,和民眾距離大大拉近。英國國勢在近一百五十年來都算對全球有舉足輕重的地位,發生過的軼事為人津津樂道,自然容易受到影視界的青睞,將之改編成戲劇節目。英國演員大都經過嚴格訓練,紮實的功力非好萊塢俊男美女能及,可以靠本身的演技讓戲的可看加倍,常能為戲大大加分,提升到足以角逐獎項的高水準。

過去包括「黛妃與女皇」、「王者之聲:宣戰時刻」等都曾在奧斯卡金像獎大出風頭,Netflix影集「王冠」也曾受到金球、艾美等獎的加持,叫好叫座。皇室傳奇彷彿高雅的品質保證,還沒正式推出就會先受到各方矚目,對影視業者而言,沒有泛起漣漪的作品最為失敗,當然比不過總會成為話題的英國皇室故事,使英國皇室題材變得更加吃香。

「王者之聲:宣戰時刻」曾囊括多座奧斯卡獎。圖/摘自imdb
「王者之聲:宣戰時刻」曾囊括多座奧斯卡獎。圖/摘自imdb
Netflix影集「王冠」,不但是獎項寵兒,也叫好叫座。圖/摘自imdb
Netflix影集「王冠」,不但是獎項寵兒,也叫好叫座。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達