愛兒心跳驟降急改剖腹 莊凱勛新片當爸

莊凱勛甫當爸。圖/摘自臉書
莊凱勛甫當爸。圖/摘自臉書
2018-06-04 16:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

金鐘視帝莊凱勛去年以「目擊者」提名影帝,日前喜獲麟兒Mars,莊凱勛透過經紀人晴晴坦言妻子催生17小時,最終決定剖腹生產,以確保母子均安,讓他相當心疼妻子。晴晴透露,原本已經開到4指,催生17小時之後,醫生竟發現臍帶在胎頭下降的陣痛過程中受到壓迫,讓小孩心跳下降,只好臨時改成剖腹。

莊凱勛去年一口氣完成舞台劇、電影以及電視劇,朋友們都稱他為戰神,他也因此將兒子取名為「戰神Mars」,期許兒子也有一顆勇往直前的心,對於兒子是否有什麼期望,莊凱勛則透露,不管未來做些什麼,希望他永遠都很疼愛他的媽媽,生產真的太受罪了,「他如果對他媽媽不好,我第一個處理他」。

莊凱勛在暑假即將上映的新片「范保德」中飾演父親,被問到接下來的工作是否會與現實生活中做取衡,他笑言表示:「這部分不擔心,反而是有幫助的。」因為片中角色可以影響到他自己的演戲狀態,另外照顧孩子的部分很感謝太太的協助,願意短暫的犧牲自己追求喜愛的工作的時間來親餵母乳,所以莊凱勛自己工作的時候起碼還有太太能夠照顧孩子,「當然我自己很喜歡小孩,這些年希望做到的方向也是能夠平衡工作與家庭,繼續努力」。

莊凱勛的兒子Mars。圖/摘自臉書
莊凱勛的兒子Mars。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌