自編自導電影處女作「XOXO卡夫卡」陳玉慧一鳴驚人

XOXO卡夫卡。圖/前景提供
XOXO卡夫卡。圖/前景提供
2018-06-04 19:31聯合報 記者童一寧╱即時報導

徵婚啟事」知名台灣作家陳玉慧首次自編自導並擔任監製,推出新片「XOXO卡夫卡」並入選2018年第21屆上海國際電影節亞洲新人獎,成為今年所有競賽項目中唯一入圍的台灣作品。

「XOXO卡夫卡」描述一名舞台劇演員離奇失蹤、留下不知所措的法國女友,劇場助理前女友無奈加入尋人行列,也被迫面對自己對舊愛的揪心眷戀。簡嫚書以龐克造型亮相,扮演片中女主角,與「自畫像」男星林哲熹、法國實力女星茱莉亞羅伊共同詮釋都會男女的三角愛情習題。

電影配樂由國寶級音樂人林強擔任、剪輯師則請來泰國名導阿比查邦御用剪輯師Lee Chatametikool;演員方面,榮獲國家文藝獎的國寶級京劇名伶魏海敏、曾演出「賽德克・巴萊」的泰雅族男星游大慶、曾獲金馬獎評審團大獎的導演兼演員陳以文等也在片中擔任重要角色。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普