打破沉默首談「MeToo」 伍迪艾倫自認頭號支持者

伍迪艾倫。圖/歐新社資料照
伍迪艾倫。圖/歐新社資料照
2018-06-05 19:30聯合報 記者童一寧╱即時報導

美國鬼才導演伍迪艾倫首度打破沈默,公開談論影響力遍及全球的「MeToo」反性騷擾運動。伍迪艾倫在3日接受阿根廷新聞節目訪談,聲稱自己應該是「MeToo」的代表人物(Poster boy),因為他在半世紀的導演生涯中,曾與上百位女演員合作,從未有過不得體的行為。他也談到,關於性侵養女的指控25年前已經調查完成,證明是子虛烏有,如果因此把他與哈維溫斯坦並列,他認為並不公平。

伍迪艾倫在阿根廷新聞節目「Periodismo Para Todos(全民新聞)」中表示,他非常支持「MeToo」運動,「如果能夠讓騷擾他人者曝光,是一件好事」,他也認為他應該是「MeToo」的代表人物,因為「我拍了50年電影,合作過超過百位女演員,從未與任何一個有過不當行為」。

伍迪艾倫25年前曾被指控性侵當年只有7歲的養女迪倫法蘿,後來經過調查,也並未被起訴,日前迪倫法蘿再度公開提起此事。伍迪艾倫對此表示,「這是一項很糟糕的指控」,他說25年前已經調查證實絕無此事,「但現在它又回來了,當然讓我很苦惱」。他也說,如果外界因此把他與被指性騷擾多位女星的哈維溫斯坦相提並論「是不公平的」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭