好萊塢之狼溫斯坦出庭 不認性侵辯稱無罪

好萊塢影業大亨哈維溫斯坦遭數十位女性指控性侵,5日在紐約出庭。 美聯社
好萊塢影業大亨哈維溫斯坦遭數十位女性指控性侵,5日在紐約出庭。 美聯社
2018-06-06 00:29中央社 紐約5日綜合外電報導

好萊塢影業大亨哈維溫斯坦遭數十位女性指控性侵而身敗名裂,他今天因其中兩宗案件遭起訴而在紐約出庭時,對被控的性侵和其他性侵害罪名辯稱無罪。

法新社報導,66歲的溫斯坦(Harvey Weinstein)如果被判有罪,可能面臨最高25年刑期。他遭數十女性踢爆惡狼行徑後,在影壇的地位和事業迅速崩盤,此事並在全美引發反對性侵和性騷擾惡行的風潮。

溫斯坦5月25日向紐約警方自首,戴著手銬出庭後以100萬美元交保獲釋。大陪審團上週因兩起案件起訴他,他今晨在曼哈頓紐約州最高法院提出無罪抗辯。

溫斯坦是美國片商米拉麥斯(Miramax)和溫斯坦影業公司(The Weinstein Co)共同創辦人,他遭70多名女性指控包括性侵等各種性犯罪行為。部分指控甚至可以追溯至數十年前。

「紐約時報」(NYT)和「紐約客週刊」(NewYorker)去年率先揭發溫斯坦的這些犯行,催生「#我也是」(#MeToo)運動,數百名女性打破沉默,公開指控商界、政壇和娛樂圈位高權重男性的惡行。

溫斯坦是因性侵一名婦女,以及強迫另一名女性為他口交等罪名被起訴,他否認發生任何非合意性行為。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬