張柏芝新戲太狗血、老梗 網友哀號為她的顏值撐下去

張柏芝與吳建豪在「如果,愛」演一對貌合神離的夫妻。圖/摘自微博(提醒您:禁止酒駕
張柏芝與吳建豪在「如果,愛」演一對貌合神離的夫妻。圖/摘自微博(提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康)
2018-06-06 12:36聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

已有超過10年沒演電視劇的張柏芝,近期推出新作「如果,愛」,身兼女主角與總監製,成功引起觀眾好奇。然而戲本身狗血不輸台灣鄉土劇,內容更集車禍、婆婆虐待媳婦、豪門丈夫外遇、絕症、大老婆反擊等老梗之大成,引發兩極化的反應,有不少人唱衰張柏芝雖然臉蛋保養得宜,演技已經生鏽,當年在電影裡的靈氣盡失,卻也有新生代的戲迷直呼為了她的顏值忍下所有的老梗,意外發現比想像中好看很多,變成忠實觀眾。

張柏芝在「如果,愛」中扮演一位豪門媳婦,人前看來風光,婆婆卻對她頤指氣使,她也處處委曲求全。吳建豪扮演的丈夫對她態度冷淡,兩人看似金童玉女其實感情早就疏離,原因是獨子車禍去世,丈夫心中怪罪她,而她之後竟目睹丈夫與小三親熱,心裡更加難過。之後她會和暖男醫師產生產情,又發現醫師就是當年沒有治好兒子的那一位,愛情變成虐戀。此外她的哥哥外遇有了私生子,妹妹和富家少爺搞一夜情竟然大肚子,一家人都有一堆問題,可是完全不脫離老梗。

雖然張柏芝扛起主戲,有一堆哭得梨花帶雨的鏡頭,看不下去的觀眾嫌她聲嘶力竭、呼天搶地,該有的淚水偏偏擠不出來,和以前演「喜劇之王」、「我家有一隻河東獅」中珠淚暗垂,令人憐愛的樣子差太多,感嘆她近年來轉為綜藝咖,太久沒拍戲,「戲胞」都退化了,也認為就算她顏值仍高、很努力表現,依舊拯救不了劇本太過老套的致命傷。

有不少人好奇張柏芝怎會願意為了「如果,愛」復出戲劇圈?據傳是女主角有不少親子之間的感人對手戲,後半段也開始奮發圖強,靠自己拚出一片天,讓身為單親媽媽、需要靠自個兒養活全家的她,特別有感覺。不過支持張柏芝的戲迷反擊,覺得「如果,愛」並沒有大家講的難看,張柏芝的美仍舊賞心悅目,會挺這齣戲到底。

張柏芝新戲「如果,愛」在大陸播出後引起兩極化反應。圖/摘自微博
張柏芝新戲「如果,愛」在大陸播出後引起兩極化反應。圖/摘自微博
「如果,愛」情節太過狗血、老梗被抨擊。圖/摘自微博
「如果,愛」情節太過狗血、老梗被抨擊。圖/摘自微博
張柏芝在「如果,愛」依舊美得令人心動。圖/摘自微博
張柏芝在「如果,愛」依舊美得令人心動。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬