有片/好萊塢嚴重性別歧視 珊卓布拉克一度想退出演藝圈

2018-06-06 18:53聯合報 記者童一寧╱即時報導

新片「瞞天過海:8面玲瓏」5日在紐約舉行首映,片中多位女主角全員到齊,包括奧斯卡影后珊卓布拉克、安海瑟薇、凱特布蘭琪、蕾哈娜、海倫娜寶漢卡特等人都盛裝出席。儘管珊卓布拉克在「瞞天過海:8面玲瓏」中扮演強悍機智女俠盜,但在現實生活中,她卻曾經因為好萊塢的嚴重性別歧視,一度有過徹底退出演藝圈的打算。

美國媒體「USA TODAY」報導,珊卓布拉克在訪問中談到,她曾一度想要放棄所有的演藝工作,不僅停止演戲,更打算徹底離開好萊塢,「我當時的想法是:哦,我想我該離開了,就換個地方討生活吧...我不想待在一個這樣對待我的地方」。

珊卓布拉克1994年因主演動作片「捍衛戰警」而爆紅,她說當時她完全沒有想到,女性在好萊塢的電影工業當中,必須要面對如何不平等的待遇,「我的事業就像一塊骨牌,會因為某人的喜好而瞬間改變」。她說,一開始時她真的以為「大家都是平等的,男人能做什麼,我也可以」。

報導說,珊卓布拉克經過多次挫折後終於「醒悟(wake-up moment)」,「為什麼我會感覺這麼糟糕?我終於明白了,我會被這樣對待,只是因為我是一個女人」。

珊卓布拉克(中)演出「瞞天過海:8面玲瓏」。圖/華納提供
珊卓布拉克(中)演出「瞞天過海:8面玲瓏」。圖/華納提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦