電影版「鬥魚」前導海報發布 小燕子刺青上身

「鬥魚」海報。圖/多曼尼提供
「鬥魚」海報。圖/多曼尼提供
2018-06-06 19:08聯合報 記者童一寧╱即時報導

「鬥魚」電影版6日釋出前導海報,由曾為金馬、金鐘、金曲等三金獎項規劃視覺的設計師方序中操刀設計,海報視覺透過黑色與紅色的交織,以顏色展現對現實恣意張揚的衝擊,更透過肌膚遇上點狀崩裂的剝落,象徵著王淨飾演的小燕子一角渴望自由後必須承擔的傷痕。

女主角王淨身上的鬥魚刺青則是由曾榮獲國際紋身展冠軍的「首席紋身」刺青師陳運泰親自描繪,以「堅毅與勇敢」為出發點,特別將魚尾上揚,描寫小燕子從活在規矩裡的迷惘裡破繭而出。當身上畫上鬥魚刺青時,王淨形容:「或許我們都是那隻鬥魚,在觀賞瓶裡孤單游曳,逕自綻放著如火蕩漾的美麗,總想有一天可以廣闊遨遊,縱使落得遍體鱗傷,也要為愛勇敢,因愛重生。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 閃亮亮 楊麗花 余苑綺 陳亞蘭 翁家明 歌仔戲 走光 舞力全開 金在中 吳辰君 志村健 楊晴