「命帶追逐」18年後重映 導演大爆故事內幕

命帶追逐。圖/鏡象電影提供
命帶追逐。圖/鏡象電影提供
2018-06-06 19:13聯合報 記者童一寧╱即時報導

2000年第3屆台北電影節年度最佳影片和年度新人導演獎得主「命帶追逐」,今年完成數位修復後,正式入選第20屆台北電影節經典修復單元。導演蕭雅全透露當年最初版本是遺體化妝師為主角,但後來把背景從停屍間改成當舖,因為他發現自己無法處理生死的沈重議題。

蕭雅全說,後來選擇當舖,可能是當鋪給予他許多「無奈」的感覺,同時也對當鋪的那股神秘感所吸引。而男主角林東清劇中的台詞:「我有繼承遺產的好運?是當舖?還是中風?」其實來自於導演的家族故事:由於外祖父母皆因中風過世,讓高血壓的導演母親常把「我家有血管毛病。」掛在嘴上,於是新版本的「命帶追逐」正式上路。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠