有片/台灣技術打造 「殺戮重生犬屋敷」超級特效吸睛

2018-06-06 19:22聯合報 記者童一寧╱即時報導

新片「殺戮重生犬屋敷」描寫中年上班族犬屋敷與高中生獅子神的身體,因為一場意外而被改造為「人體兵器」,擁有足以毀滅全人類的超強破壞力。為了完整呈現頂尖對決的科幻場面,劇組特地找來全亞洲只有台灣才有的「Light Stage」技術,並將木梨憲武送來台灣接受上半身掃描,讓片中許多真人難以呈現的畫面都以CG取代,也讓男主角木梨憲武得意自封「CG男優」。

「殺戮重生犬屋敷」選擇來自台灣壹動畫(NEXT Animation Studio)「LightStageX」第10代技術。這項技術能360度擷取人體資料,並記錄非常複雜而細緻的變化。男主角木梨憲武更親自來台,進行細緻的動態捕捉,並經過特殊化妝,讓他變得跟角色一樣滿頭白髮,並在臉上做出深刻的皺紋,進而掃描整個上半身,再藉此把肌膚質感與每根毛髮都進行數位資料化,以此為基底,打造出片中「CG版犬屋敷」。

殺戮重生犬屋敷。圖/采昌提供
殺戮重生犬屋敷。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭