英女王年度壽宴授勳 艾瑪湯普遜封女爵

艾瑪湯普遜在「大夢想家」也有精湛演出。圖/迪士尼提供
艾瑪湯普遜在「大夢想家」也有精湛演出。圖/迪士尼提供
2018-06-10 19:19聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

英媒「BBC」近日公布英國女王伊麗莎白二世的年度壽辰授勳名單,曾以「此情可問天」拿下奧斯卡影后的艾瑪湯普遜赫見在列,獲頒女爵士頭銜,授勳委員會也在官方聲明中說明原因,「艾瑪是英國最多才多藝也最著名的女星之一」。

艾瑪湯普遜是英國當代最傑出的資深演員,不僅曾拿下奧斯卡影后,也曾與李安合作電影「理性與感性」,她擔任女主角及編劇,還曾來台宣傳,而後以該片贏得奧斯卡最佳改編劇本獎,艾瑪近年廣為人知的演出,就是「哈利波特」系列的崔老妮教授,讓她展現幽默瘋狂的一面。

湯姆哈迪、綺拉奈特莉等明星也因為對戲劇表演極有貢獻,獲頒大英帝國勳章,這2位明星近年片約不斷,湯姆哈迪還更在年底的另類超級英雄電影「猛毒」當中飾演男主角艾迪布洛克,精采表現有目共睹。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬