初代龐德女郎離世 曾締造經典台詞

尤妮絲蓋森是初代龐德女郎。圖/摘自推特
尤妮絲蓋森是初代龐德女郎。圖/摘自推特
2018-06-10 19:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

在007系列電影當中演出初代龐德女郎的尤妮絲蓋森於周五逝世,享壽90歲,007系列電影的推特帳號也證實此事,系列電影製作人麥可威爾森及芭芭拉布洛克里也發表聲明,為尤妮絲的家人哀悼,「得知曾在007系列電影扮演首任龐德女郎的尤妮絲蓋森離世,我們感到非常悲傷,誠摯向她的家人獻上關心。」

尤妮絲蓋森生前演過許多電影,最經典的當屬1962年的「第七號情報員」,她的戲分不多,不過她卻影響深遠,一場在賭場的對戲,她與飾演詹姆斯龐德的史恩康納萊會面,帶出系列作的經典台詞,「龐德,詹姆斯龐德」,她也因為在該片表現傑出,繼續在「第七號情報員續集」接續演出,也是目前唯一一位接續演出兩集007電影的龐德女郎。

尤妮絲蓋森當初原本想要演出內勤秘書曼妮潘尼一角,卻意外落敗輸給露易絲麥斯威爾 ,但她神祕又優雅的氣質吸引製片的關注,依舊大力邀請她演出龐德女郎,果然締造事業高峰。

尤妮絲蓋森對007系列電影影響深遠,製片人曾在2012年舉辦007系列電影50周年紀念聚會,尤妮絲一口答應到場,即便年事已高,她獨特的優雅氣質仍征服了在場所有的工作人員,紛紛誇讚她是絕世美人。曾多次扮演「詹姆斯龐德」的羅傑摩爾才在去年5月逝世,沒想到尤妮絲蓋森也在今年與世長辭,讓許多007的影迷都深感遺憾。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普