改編南北韓驚悚諜戰 電影北風9月在台揭密

韓國電影「北風(The Spy Gone North)」由導演尹鍾彬執導,故事改
韓國電影「北風(The Spy Gone North)」由導演尹鍾彬執導,故事改編自90年代前往北韓探聽核武情報的南韓間諜「黑金星」真實故事。 圖/CATCHPLAY提供
2018-06-12 15:10中央社 台北12日電

美國總統川普與北韓領導人金正恩的「川金會」受各國矚目,而過去為窺探核武實情,南北韓私底下諜戰不斷,改編自90年代南北韓真實諜戰事件的電影「北風」,上映前已掀話題。

韓國電影「北風(The Spy Gone North)」由導演尹鍾彬執導,卡司邀集韓國影帝黃晸玟、在電影「與神同行」飾演「解怨脈」的人氣男星朱智勛等人,故事為改編自90年代前往北韓探聽核武情報的南韓間諜「黑金星」真實故事。

對於能在電影中飾演左右世界局勢的南韓間諜,黃晸玟說:「我希望透過這部電影能讓全球觀眾更了解南北韓的過去,以及『真實諜戰』的驚悚與恐怖。」

尹鍾彬表示,原本是想寫一部關於1980年「國家安全企劃部」的故事,但在蒐集資料的過程發現「黑金星」的存在,「我發現了這個真實故事,實在很想知道怎麼樣的一個間諜能有辦法左右整個朝鮮半島政局,就層層去挖掘,沒想到背後的故事竟如此驚悚」。

「北風」描述1990年代中期,暗號「黑金星」的南韓「國家安全企劃部」情報員,假扮成南韓商人跟北韓進行商業交易,藉此滲透北韓軍事單位,打探核開發情報。他得在最危險的地方,贏得敵方的信任,沒想到一心只想完成任務的他,卻在不自覺中陷入南北韓權力高層間的恐怖陰謀。「北風」將於9月7日全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德