歌喉讚女星勝訴破億賠償金 遭砍剩千萬

瑞貝爾威爾森。 圖/美聯社
瑞貝爾威爾森。 圖/美聯社
2018-06-14 15:52中央社 墨爾本14日綜合外電報導

電影「歌喉讚」(Pitch Perfect)女星瑞貝爾威爾森先前在誹謗官司所獲的破紀錄賠償,今天遭砍至60萬澳元(約新台幣1378萬元),讓出版商鮑爾媒體贏得重大勝利。

瑞貝爾威爾森(Rebel Wilson)不滿鮑爾媒體(Bauer Media)刊出的文章宣稱她為了爭取演出機會謊稱年齡和背景,一狀告上法院,去年9月勝訴並獲賠450萬澳元(約新台幣1.03億元),成為澳洲史上賠償金額最高的誹謗案件。

鮑爾媒體不服上訴,主張賠償金額恐寫下危險先例,且審判過程有法律瑕疵。

維多利亞上訴法院同意,並撤銷針對經濟損失判賠給瑞貝爾威爾森的390多萬澳元,同時將非經濟損失的賠償金額從65萬澳元砍至60萬澳元。

瑞貝爾威爾森先前稱,2015年刊於多份雜誌的一系列文章把她塑造成騙子,重創她的名譽。雪梨出生的瑞貝爾威爾森告訴法官,文章刊出後,她慘遭動畫片「魔髮精靈」(Trolls)、「功夫熊貓3」(Kung Fu Panda3)開除。

但上訴法院發現,上一個法官是憑瑞貝爾威爾森和2名好萊塢經紀人的證詞,做出瑞貝爾威爾森喪失演出機會的結論。

上訴法院說:「本院認為,基於多個理由,無法維持(上一個法官)做出的重要推斷。」

「因此,該法官判賠的經濟損失必須撤銷…沒有證據基礎來針對經濟損失提供任何賠償。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 吳宗憲 如懿傳 Bo妞 吳謹言 周迅 狄鶯 吳姍儒 秦嵐 昆凌 修杰楷 後宮甄嬛傳 梁家榕 王俊凱 張翰