王奇拍電影揚威國際 吳奇隆力挺原因曝光

王奇(中)舉辦「阿公」短片公益特映會,娛樂圈好友利晴天(左起)、楊晨熙、王樂妍、
王奇(中)舉辦「阿公」短片公益特映會,娛樂圈好友利晴天(左起)、楊晨熙、王樂妍、海裕芬、王牧語及倪雅倫等人到場力挺。記者徐兆玄/攝影
2018-06-14 18:45聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

知名塔羅牌大師及新銳導演王奇執導短片「阿公」,今日舉辦特映會,演藝圈好友紛紛力挺到場,娛樂圈的好友們都主動表示支持,其中吳奇隆特別跨海拍攝了一段影片祝賀,吳奇隆表示:「人老了可能都會失去些能力,他們可能會失憶、失智、失能,但他們不能失去我們的關心、細心和耐心,雖然我今天無法到現場,但希望大家可以跟我一起支持、一起關懷老人,一起做公益。」

提到自己與吳奇隆的交情,王奇笑稱2人結識多年,原本是在品牌合作上的活動認識,後來結為好友,吳奇隆與劉詩詩交往期間,還請他算過塔羅牌,這回更是力挺他,幫他拍攝祝賀影片,王奇說:「吳奇隆非常挺台灣人,我在大陸做直播的時候,他也常常會入鏡。」並透露原本也有意找小S錄製推薦影片,因為小S的奶奶也深受失智症之苦,不過小S人正在非洲,只好做罷。

王奇的短片「阿公」獲得洛杉磯當地短片競賽最佳亞洲及最佳男演員獎,亦相繼獲得多項影展競賽獎項,他坦言自己原本就有電影夢,這片資金也高達50萬,但他實在很想拍攝一部電影,也找了較為親近的題材,短片以自己的父親、啊工作為範本,父親到場致詞時,更讓感性的他紅了眼眶。

王樂妍、海裕芬、利晴天、王牧語、楊晨熙、倪雅倫等藝人更是抽空蒞臨現場支持王奇導演的義舉。王樂妍在看完短片後有感而發的表示:「自己有長輩親人也患有失智症,曾經是最疼愛她的長輩,現在卻變成最熟悉的陌生人,王奇導演把失智老人家庭的故事拍得相當寫實,勾起我許多回憶,尤其看到片中年輕人兒子因為不諒解阿公失能無法控制大小便,進而產生厭惡及排斥,以及兒子未能在阿公過世之前給予擁抱,而造成終身遺憾的情境,都讓我想當有感觸」。

利晴天則表示:「阿公這部短片讓我想到去年過世的爺爺,他生前患有失智症、帕金森症及癌症。我爺爺走的那一天,因為工作關係,無法趕上見他最後一面,所以我相當難過和遺憾。回想起小時候爺爺是最疼我的,也都相當關心我的工作,在爺爺過世前一年,他開始記不清楚任何事情,但很慶幸的是他一直沒有忘記我,每次我回家,他都會拖著虛弱帶著顫抖的聲音跟我說,啊,你下課啦?啊,你補習回來啦?等等喔,我去給你煮晚餐,今天有滷豬腳喔。不過我早就出社會工作,而爺爺對我的印象一直停留在我的學生時代,看完這部片後深深覺得家人真的是最重要的,不管再遠再忙,真的要好好地陪伴家人」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠