鈴木清順5部代表作 高雄電影館7月看得到

鈴木清順。圖/高雄電影館提供
鈴木清順。圖/高雄電影館提供
2018-06-14 18:50聯合報 記者童一寧╱即時報導

高雄市電影館公布年度特別企劃「導演專題」,7/14(六)至7/21(六) 推出「電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮」影展,回顧去年逝世的日本電影大師鈴木清順最具個性的五部代表作。包括「大正浪漫三部曲」、「狸御殿」等。

「大正浪漫三部曲」:「流浪者之歌」、「陽炎座」、「夢二」被視為日本電影美學的巔峰、浪漫情色和超現實風格最圓熟的代表作;「東京流浪者」奠定鈴木清順黑幫Cult片教父之名。早期經典「肉體之門」掀起社會輿論與軒然大波。鈴木清順從早年的黑幫Cult片教父,到晚年被譽為奇幻大師,作為日本電影界永遠的頑童與影像實驗家,2005年「狸御殿」是他最後執導且最具亞洲知名度的電影。各僅兩場珍,票券於6月20日(三)中午12:00開賣,「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)與全台7-11 ibon全面販售。

電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮。圖/高雄電影館提供
電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮。圖/高雄電影館提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇