家族內鬥、新舊團隊互嗆 美麗華記者會各說各話

「美麗新娛樂」董事長黃世杰舉行記者會說明,表示自己一手打造影城卻被以莫須有的理由
「美麗新娛樂」董事長黃世杰舉行記者會說明,表示自己一手打造影城卻被以莫須有的理由踢開,記者會中他的手不時氣得發抖,工作人員趕緊中斷記者會把黃世杰拉回。記者邱德祥/攝影
2018-06-21 20:24聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美麗華大直影城新舊經營團隊之間內鬥,導致從22日凌晨最後一場影片映畢後暫停營業一個月,連相關退票事宜雙方都各唱各調,「美麗華娛樂」和「美麗新娛樂」21日下午先後召開記者會,「美麗華娛樂」指影城粉絲頁上的退票辦法是前團隊所留下並不適用,而「美麗新娛樂」董事長黃世杰表示歡迎大直影城的團券到他旗下影城使用。

這場家族成員之間的引發的經營權大戰,最早美麗華影城是由黃世杰所掌理,之後姊姊黃秋香取而代之擔任「美麗華娛樂」董事長,並聘請前總經理特助張博凱擔任大直影城總經理。在大直影城附近新開設的美麗華皇家影城、桃園南崁的美麗華台茂影城、即將在今年第4季開幕的美麗華淡海影城則都是由黃世杰的「美麗新娛樂」經營。

「美麗華娛樂」委由律師諶亦蕙召開記者會,表示大直影城先前委託於「美麗新娛樂」執行管理業務,但因該公司近年來屢遭董事會監察人發現違反競業精神,今年5月上旬,已正式通知美麗新公司於3個月後終止委託;然而卻陸續發生員工集體離職、系統異常、無法正常排片等難以預見的狀況」,所以才將重整影城,暫停營業一個月,以便進行網站及訂票系統重製。至於已售出的團票,大直影城將全部承受,並接受消保官監督。耐人尋味的是,記者會上說明目前大直影城粉絲團的停止預售消息都由「美麗新娛樂」主導,因已停止委託該公司,希望觀眾未來參考美麗華百樂園的消息為準。

黃世杰則在「美麗新娛樂」的記者會上反擊,稱自己在經營大直影城期間並未有狀況,可能是經營成績太好,讓旁人眼紅,甚至結合政治家族的勢力,想要收回大直影城經營權就以莫須有的罪名指責他,他沒有「違反競業精神」,他強調大直影城是自己做出來的,招牌由他父親過世前授權他使用,他會跟律師商討是否能繼續再用,如果不能也會爭取應得賠償。

美麗華大直影城因故暫停營要,引發連串風波。圖/報系資料照片
美麗華大直影城因故暫停營要,引發連串風波。圖/報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior