「亡命之途」開鏡 妻夫木聰、豐川悅司在台long stay

電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,導演半野喜弘(中)、演員妻夫木
電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,導演半野喜弘(中)、演員妻夫木聰(左3)、豐川悅司(右3)、謝欣穎(左2)、莊凱勛(左)、黃仲崑(右2)、黃遠(右)等人出席。中央社記者吳家昇攝
2018-06-22 15:05中央社 記者江佩凌台北22日電

台日合拍片「亡命之途」今天在台開鏡,卡司邀集日本男星妻夫木聰、豐川悅司,導演半野喜弘則是十年磨一劍完成劇本,監製劉嘉明透露,劇組預計會在台北與花蓮鳳林等地取景。

由日本導演半野喜弘執導的「亡命之途」,今天在台北圓山飯店舉行開鏡記者會,主要演員妻夫木聰、豐川悅司分別著藍色、黑色西裝帥氣出席,2人皆用中文向媒體打招呼並自我介紹,預計在台待一個月;台灣演員群則包含莊凱勛、謝欣穎及黃仲崑、黃遠父子檔一同亮相。

四度來台的妻夫木聰談及此次訪台心情,他笑說,「我也不知為何和台灣這麼有緣」,上次因電影「聶隱娘」訪台,雖然停留時間不長,但對他而言,台灣是很「性感」的城市,初訪時就期盼有朝一日能在台灣拍片,「這次愛戀的心情終於得以成真」。

豐川悅司相隔8年再次訪台,他表示,這次因拍攝工作會待上一個月,希望能好好感受台灣的美麗和溫暖,而為了融入角色、體會在台生活的氛圍,他昨天分別造訪了士林夜市、饒河街夜市、寧夏夜市,並透露片中會有些中文台詞,很期待和厲害的台灣演員交流。

「亡命之途」是半野喜弘第二部長片,過去他還是優秀電影配樂大師,在導演侯孝賢電影「海上花」、「千禧曼波」都有參與創作,更曾以電影「山河故人」入圍金馬獎最佳原創電影音樂,和台灣電影圈有深厚關係。

對半野喜弘而言,台灣不僅是他的起點,也是他充滿感情與回憶之地,談到成為電影人的關鍵,半野喜弘說,20年前引領他踏入電影圈的關鍵人物就是侯孝賢,而他在10年前就開始構思「亡命之途」劇本,對於選擇跨國來台拍攝,他說:「我認為我的劇情長片應該要以台灣為出發點,才是最適合的。」

聊到侯孝賢,半野喜弘十分敬愛又敬畏,並表示,他個人非常喜歡侯導的電影,也會提醒自己不要模仿他的電影風格,而侯導則有建議他,照著自己的想法做出屬於自我的風格即可。一旁的妻夫木聰還爆料,昨天他們有機會和侯導見面聊天,導演還拜託侯導在劇本上簽名,作為他的護身符。

「亡命之途」故事描述被各方勢力追擊到台灣的日本痞子和黑道,兩名負罪的旅人相遇,在盛夏的湛藍海域,踏上一場贖罪的流浪。半野喜弘提到,幾年前就和兩位日本男星談過,期待此次透過台日合作,後續在台拍攝、和台灣演員及劇組互動過程能擦出許多火花。

台灣演員部分,女星謝欣穎在片中飾演收留兩名日本來的亡命之徒的台灣人,與妻夫木聰、豐川悅司有多場對手戲,為此她特地練習日文,而莊凱勛飾演追殺兩名日本人的「神級殺手」,黃仲崑則和黃遠父子同框,2人在劇中分別飾演黑道大哥與黑道大哥的左右手,和妻夫與豐川的角色有著微妙關係。

「亡命之途」今天在台北宣布開鏡,劉嘉明表示,劇組預計會在台北與花蓮鳳林等地取景,畫面涉及許多台灣的山景、海景。電影預計2019年上映。

電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,日本演員妻夫木聰(左)、豐川悅...
電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,日本演員妻夫木聰(左)、豐川悅司(右)與台灣演員謝欣穎(中)共同演出。中央社記者吳家昇攝

電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,導演半野喜弘(中)、演員妻夫木...
電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,導演半野喜弘(中)、演員妻夫木聰(左3)、豐川悅司(右3)、謝欣穎(左2)、莊凱勛(左)、黃仲崑(右2)、黃遠(右)等人出席開鏡儀式。中央社記者吳家昇攝

電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,日本演員妻夫木聰(圖)以中文向...
電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,日本演員妻夫木聰(圖)以中文向台灣民眾打招呼。中央社記者吳家昇攝

電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,演員黃仲崑(左)、黃遠(右)父...
電影「亡命之途」開鏡記者會22日在圓山大飯店舉辦,演員黃仲崑(左)、黃遠(右)父子檔也在片中演出。中央社記者吳家昇攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌