甄子丹拍「大師兄」害陳喬恩變胖?星二代雙胞帥哥搶鏡

陳喬恩、甄子丹出席「大師兄」宣傳活動。圖/華映提供
陳喬恩、甄子丹出席「大師兄」宣傳活動。圖/華映提供
2018-06-22 20:19聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

甄子丹最新電影「大師兄」結合校園題材與動作場面,他扮演身手不凡的數學老師,用另類教學方式收服一群問題學生,期待帶給觀眾正面能量。他身兼監製與男主角,自我打趣:「好像是做了10分的工作但只領1分的酬勞。」曾與他合作「西遊記之大鬧天宮」的陳喬恩再次與他攜手,因過程太開心還變胖。

「大師兄」的情節提及黑道進入校園、霸凌及學生的家庭問題等,甄子丹認為身為演藝工作者,還是該對社會有責任,希望藉由影片達到寓教於樂的效果。尤其他的前作「追龍」雖然票房亮眼,殺伐暴力之氣卻太重,當時他就想拍一部充滿正面能量的電影,才會有「大師兄」的誕生。

片中啟用一批新秀扮演學生,甄子丹要求他們不要裝、不要太用力,拿出真心來表現,才不會像是在「演戲」。新秀中以雙胞胎湯君慈、湯君耀備受矚目,原來年輕帥氣的兩人正是昔日TVB「五虎將」之一湯鎮業的兒子,繼承父親進入藝壇,各方都好奇會有何成就?他們也是甄子丹旗下的藝人,將以「大師兄」與台灣觀眾正式見面。

第2度與甄子丹合作的陳喬恩坦言和甄子丹一起拍戲都很愉快,氣氛太好,讓愛吃的她更不會忌口,還好片中她也演老師,不需要太性感豔麗,胖一點點沒關係。甄子丹則認為自己以往在美國念書時不算好學生,還會捉弄老師,雖然老外會歧視華人,因大家都知道他有真功夫,沒人敢欺負他。

「大師兄」主要演員大集合,甄子丹(左二)與陳喬恩(左三)再度合作,星二代湯氏雙胞...
「大師兄」主要演員大集合,甄子丹(左二)與陳喬恩(左三)再度合作,星二代湯氏雙胞胎(右一、右二)也引起矚目。圖/華映提供
陳喬恩出席「大師兄」宣傳活動。圖/華映提供
陳喬恩出席「大師兄」宣傳活動。圖/華映提供
甄子丹期待以「大師兄」散發正面能量。圖/華映提供
甄子丹期待以「大師兄」散發正面能量。圖/華映提供
湯鎮業年輕時常在港台戲劇中扮古裝貴公子,有雙胞胎兒子接棒闖演藝圈。圖/報系資料照...
湯鎮業年輕時常在港台戲劇中扮古裝貴公子,有雙胞胎兒子接棒闖演藝圈。圖/報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior