被選為奧斯卡評委 金城武、劉德華、張艾嘉這麼說

劉德華。圖/聯合報系資料照
劉德華。圖/聯合報系資料照
2018-06-26 15:55聯合報 記者黃保慧╱即時報導

奧斯卡評委爲提高族裔、性別多元性,美國影藝學院公布今年新會員的邀請名單,共928人再創新高,其中有超過20位是華人,劉德華金城武與張艾嘉都入列。

官網介紹劉德華曾演出「十面埋伏」、「無間」,金城武演出「十」,還有「赤壁」在西洋影壇較廣為人知,而張艾嘉也被歸於演員部門,作品包括「20、30、40」、「相愛相親」,她開心表示:「期待有更多的華語好電影出現!」劉德華(華仔)則說:「謝謝美國電影藝術及科學學院奧斯卡的邀請,能有機會為喜愛的電影投上一票,我定會有一日當盡一日之勤。還是那一句『我會努力向上』。」而金城武則透過經紀人簡短表示,「感謝。」

不少華人演員也有幸加入,像是去年憑藉「縮小人生」(Downsizing)入圍演員工會獎最佳女配角的越華裔女星周洪(Hong Chau),在「美國隊長2」、「黑暗騎士」等多部好萊塢大片的新加坡演員黃經漢(Chin Han)、在「復仇者聯盟3」中出演Wong 的華裔演員黃凱旋(Benedict Wong),以及演過「X戰警」系列的華裔混血女星奧莉薇亞穆恩(Olivia Munn)均受邀。

去年,美國影藝學院曾邀請774人加入奧斯卡評委,今年增加到928人,且這次邀請者中有一半是女性,多於三分之一是有色人種,可見學院希望盡快增加奧斯卡評委的多元性。如今有色人種比例提升到16%,女性評委比例提升到31%。

金城武。圖/聯合報系資料照
金城武。圖/聯合報系資料照
張艾嘉。圖/聯合報系資料照
張艾嘉。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖