恬娃踢鐵板 亂用藝人肖像被喊告

恬娃因濫用藝人肖像被喊告。圖/摘自恬娃臉書
恬娃因濫用藝人肖像被喊告。圖/摘自恬娃臉書
2018-06-26 14:14聯合報 記者林怡秀╱即時報導

恬娃向來愛用藝人照合成長輩圖,不過這次卻踢到鐵板,原來她先前用劉瑞琪和李鑼照片合成電影「北京女兒恬娃想您」海報,劉瑞琪經紀人怒不可遏,在臉書喊告,受訪時痛罵「她要自己合成圖沒關係,但電影海報已經屬於商業用途了,她半年前有來問我可不可以用劉瑞琪照片,當時都已經跟她說不行了,她還是照用,身為經紀人,我必須站出來捍衛藝人肖像權,她要知道這樣亂用別人肖像是不對的。」

劉瑞琪經紀人也擔心,恬娃若真用這張電影海報到對岸找金主投資,讓投資方誤以為劉瑞琪真要演出,最終無辜受害的還是劉瑞琪,「很多人勸我不要幫她炒新聞,但我當了30幾年經紀人,我就是要告訴她,藝人是有肖像權的!」除了劉瑞琪,李鑼也對恬娃亂用照片的行為相當不爽,支持她提告。

對此,恬娃說已經把海報從臉書撤下,「真的很對不起,他們兩位都是我很欣賞的藝人,我真的沒有惡意,也沒想過要靠這去騙錢。」她說李鑼有跟她反應照片被用覺得很不舒服,但也說資深藝人真的很可憐,「請他們留給我一個賺錢的機會,我這幾年都在吃老本,我還有88歲老母和一隻狗要養。」並承諾以後若賺了錢,將捐出30%幫助弱勢藝人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖