劉亞仁「燃燒烈愛」全裸 李滄東狂讚

劉亞仁在「燃燒烈愛」中有精湛表現。圖/華聯提供
劉亞仁在「燃燒烈愛」中有精湛表現。圖/華聯提供
2018-06-26 20:01聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

韓國名導李滄東今年推出新片「燃燒烈愛」,在坎城影展獲得極高評價,更在坎城影城場刊中打破影史紀錄,創下影評人評分新高。李滄東昨日接受台灣媒體視訊聯訪,提到外型帥氣的劉亞仁,坦言他是男主角的最佳人選,這個角色看似沒有太大的情緒波動,卻又要呈現一種「憤怒」的氛圍,放眼望去,整個韓國就只有劉亞仁能演,沒想過第二人選。

劉亞仁不僅要挑戰床戲,在片尾也有一大段裸戲,李滄東說那段戲在拍攝時,是嚴酷的下雪氣候,劉亞仁則必須全身脫光,展現壯碩身材,不僅是要表達出他內心的憤怒與不滿,對外界做出抗議的反差,也認為這是呈現一個新生兒的概念,象徵這個角色之後可能會有不同發展,「畢竟每一個人都是赤裸著身軀,來到這個世界上的」。

李滄東從影21年以來只有6部電影,每一部在國際間都享有盛名,他笑說每次寫完劇本,必須覺得一切水到渠成,才會開始拍成電影,因此他還有好幾個已經完成的劇本沒被拍成電影。「燃燒烈愛」改編自村上春樹的短篇小說「燒掉柴房」,李滄東透露他苦等多年才終於取得改編版權,一開始就很著迷故事裡面的神祕氛圍,也對裡面描繪年輕人的憤怒與無助印象深刻,才會選擇將這本小說翻拍成電影。

李滄東曾來台擔任第48屆金馬獎決選評審,對台灣印象深刻,也提及自己非常喜歡侯孝賢導演,被問到是否願意來台灣拍電影,他大力點頭,表示非常願意,不過目前還沒有計畫,之後說不定會拍一部關於台灣的電影。

李滄東(右)執導新片「燃燒烈愛」,在坎城影展大獲好評,左為女主角全鍾淑。圖/華聯...
李滄東(右)執導新片「燃燒烈愛」,在坎城影展大獲好評,左為女主角全鍾淑。圖/華聯提供
劉亞仁(左起)、全鍾淑及史蒂芬元在「燃燒烈愛」中有多場精采對手戲。圖/華聯提供(...
劉亞仁(左起)、全鍾淑及史蒂芬元在「燃燒烈愛」中有多場精采對手戲。圖/華聯提供( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略