黃仲崑主演「范保德」 海報不見人影1物曝玄機

第20屆台北電影節開幕電影「范保德」前導中文海報。圖/鏡象電影提供
第20屆台北電影節開幕電影「范保德」前導中文海報。圖/鏡象電影提供
2018-06-27 18:02聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第20屆台北電影節將在28日展開,開幕電影是8年沒拍片的蕭雅全導演作品「范保德」,海報曝光有別傳統電影海報,畫面沒有出現演員,以一只復古皮箱為主,放在電影主場景「保德五金行」門口,搭配文案「總有人要顧家,我也顧過。」象徵著主演黃仲崑飾演的主角范保德,在自家門口猶豫是要留下還是離開的心境。

同時公佈了「音樂詩人」雷光夏與侯志堅兩人創作配樂的幕後花絮,花絮中不但有與波士頓金石管弦樂隊錄音的畫面,也闡述了音樂創作的理念。其中最有趣的地方莫過於補捉氣泡的完美聲效。這一切的努力都是為了搭上電影關鍵天井畫面的水聲,兩人特地與聲音設計郭禮杞開了超多瓶碳酸飲料、一試再試,足見兩人與導演蕭雅全都追求完美與突破極限的企圖。

此片描述60歲的范保德在發現自己生病後,決定前往日本尋找50年前拋家棄子的父親,他兒子也參與了父親的尋父之旅。同時,一名香港年輕人意外被范保德尋父之旅牽動而來到台灣,兩段未知之旅就此展開。「范保德」於台北電影節首映後,將在8月17日全台上映。

第20屆台北電影節開幕電影「范保德」。圖/鏡象電影提供
第20屆台北電影節開幕電影「范保德」。圖/鏡象電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑