7金鐘加持短片「媽媽桌球」攻韓 謝盈萱被爆「肢障」

王琄敬業把血漿含在喉嚨深處、強忍不要吞下而直接嘔出。圖/前景娛樂提供
王琄敬業把血漿含在喉嚨深處、強忍不要吞下而直接嘔出。圖/前景娛樂提供
2018-06-29 17:09聯合報 記者黃保慧╱即時報導

新銳導演莊翔安執導的輔導金短片「媽媽桌球」,含「金」量頗高,除了找來曾三度獲得金鐘肯定的影后王琄、實力女星謝盈萱與金鐘新人陳妤主演,團隊也是金光閃閃,包括兩位攝影趙冠衡、陳克勤分別是去年和前年的金鐘攝影,以及燈光師劉宸瑋等都也獲金鐘獎肯定。「媽媽桌球」雖尚未在台灣上映,卻傳出捷報,本片入圍了韓國富川奇幻影展,是競賽單元中唯一的台灣作品。

王琄談起這次演出,笑說最大的挑戰就是從沒演過吸血鬼,一場王琄被大批吸血鬼激烈撕咬,她透露「拍到怕」, 見到一群人撲上來就下意識想防衛,但仍敬業完成拍攝。她也大讚導演非常細心而講求完美,表示未來一定還要再跟莊翔安合作。

莊翔安透露包括王琄、謝盈萱、陳妤等人都花了快兩個月練球,和演員們的默契也在這段時間內加溫,更爆料謝盈萱是從完全不會打桌球開始重新訓練,肢體障礙也最嚴重,但她花了非常多時間認真準備,回家還會找時間看選手比賽的影片來調整姿勢。

在一場大量吐血的戲中,王琄為了講求效果逼真,選擇把血漿含在喉嚨深處、強忍不要吞下而直接嘔出,毫不妥協的敬業精神令人佩服。「媽媽桌球」由廖慶松、王童、黃茂昌監製,以吸血鬼題材詮釋中年母親面對空巢期的寂寞,是血腥異色又幽默的短片。本片將於10月在高雄電影節與台灣觀眾見面。

謝盈萱重新訓練桌球,肢體障礙最嚴重。圖/前景娛樂提供
謝盈萱重新訓練桌球,肢體障礙最嚴重。圖/前景娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌