女星遭葉童罵 1秒飆淚

「非同凡響」左起導演歐文傑、演員余香凝、谷祖琳、岑珈其來台參加台北電影節。圖/台
「非同凡響」左起導演歐文傑、演員余香凝、谷祖琳、岑珈其來台參加台北電影節。圖/台北電影節提供
2018-06-29 18:15聯合報 記者黃保慧╱即時報導

台北電影節29日來到第2天,電影「非同凡響」劇組演員也都到場共襄盛舉,片中的香港演員余香凝日前傳出和「破風」演員陳家樂分手,更被指有劈腿嫌疑,今被問到此事,她簡單回應,「專心工作。」並表示以之前透過經紀人的回應為主,不願多談,也透露只要心情不好會跟朋友分享,不希望表現不好,讓大家失望。

余香凝去年曾為電影「骨妹」來台宣傳,這次拍攝「樹大招風」香港導演歐文豪的作品「非凡同響」,她退去濃妝全程素顏演出,和淡出銀幕許久的葉童演母女,提到有場罵哭余香凝的戲,余透露當天葉童刻意不跟她說話,一開拍由於氣場、氛圍都對了,淚珠不用演就落下,她憶起笑說:「我比較幸運,人生至今很少給人家罵,她一罵我,我就哭了。」事後葉童便大讚她演得很好。

資深演員谷祖琳是2個孩子的媽,她在片中飾演特教學校的老師,以親身經驗提到,自己曾經是虎媽,直到某天4歲女兒問她跳繩的「繩」怎麼寫,她一時寫不出來,更把字寫成「龜」才驚覺大人都做不好的事,不該強求小孩做,之後的教育方式則改成順其自然。

另外,導演先前傳出因拍「十年」被大陸封殺,歐文豪今表示:「自己不知道怎麼發生,現在有沒有禁令,自己也不明白狀況,但現在都有拍戲,香港也上映,大陸對這部是很有興趣的,不是很介意是否被封殺,就是一直在拍戲,還來到台北電影節,能一直自由創作就很開心了。」接下來也將與香港廉政公署合作拍攝反貪腐的電視電影。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior