長澤雅美、上戶彩、曾莞婷幫動畫配音人氣大車拚

《尖叫旅社3:怪獸假期》找來本土劇惡女一姐曾莞婷配音,這是她出道至今首度參與美國
《尖叫旅社3:怪獸假期》找來本土劇惡女一姐曾莞婷配音,這是她出道至今首度參與美國動畫的中文版配音。圖/索尼提供
2018-06-29 20:22聯合報 記者張佑生╱即時報導

暑假正式開始,各家動畫精銳盡出,鎖定親子荷包。今年暑假檔的動畫有個有趣的現象:好幾部動畫的中文版配音不約而同找上美女(包括惡女)擔綱。

6月29日起在全台上映的《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》是哆啦A夢第37部長篇電影動畫,劇本由《你的名字》《怪物的孩子》王牌製作人川村元氣執筆。日本上映票房大破52億日圓,創下歷史新紀錄。大雄一行人這次在大海上展開尋寶之旅,卻遭遇海盜團襲擊,靜香還在混亂中被對方擄走。直到他們救了在海上漂泊的少年弗洛克,才發現弗洛克和希爾弗船長有不尋常的關係。

除了由《月薪嬌妻》人氣男星星野源演唱同名主題曲〈哆啦A夢〉,電影更集結日本豪華卡司長澤雅美、大泉洋等巨星加入配音行列。擔任台灣觀光局對日宣傳形象代言人的長澤雅美,替希爾弗船長的妻子費歐娜配音,是個神祕的角色。

日本女星上戶彩將在漫畫《名偵探柯南》的新劇場版《名偵探柯南:零的執行人》擔任聲優,飾演替毛利小五郎辯護的律師「橘境子」,這是繼在2006年播出的電視版第437集《上戶彩與新一四年前的約定》飾演自己後,上戶彩睽違十二年再度參與這部人氣動畫。

對於這次演出的角色,上戶彩表示:「請讓我擔任小蘭爸爸的律師。雖然第一眼見到可能會覺得不太可靠,但是真相只有一個!請交給我吧!」電影在日本累計票房超過80億日圓創系列最高紀錄,7月6日起在全台上映。

7月19日起在全台上映的《尖叫旅社3:怪獸假期》,電影中除原班人馬回歸外,更加入許多魅力無限的新角色,中文版更找來人氣爆表的台灣女神曾莞婷為新人物「船長艾莉卡」獻聲,過去以「台灣#1壞查某」形象深植人心的曾莞婷,首度挑戰魅惑勾引戲碼。

本土劇中演活惡女的曾莞婷,出道20年來首度參與動畫片聲音表演,為《尖叫旅社3:怪獸假期》的船長艾莉卡獻聲,大嘆要裝溫柔小女人比使壞耍狠困難很多,也為了完美表現,進錄音室前特別加強有氧運動、訓練肺活量。

台灣觀光局對日宣傳形象代言人長澤雅美替《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》配音。圖/蜜...
台灣觀光局對日宣傳形象代言人長澤雅美替《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》配音。圖/蜜蜂工房提供
日本當紅女星上戶彩(左)睽違12年後再次為名偵探柯南劇場版獻聲,旁為演員博多大吉...
日本當紅女星上戶彩(左)睽違12年後再次為名偵探柯南劇場版獻聲,旁為演員博多大吉。圖/向洋提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior